Помощь людям – главная задача депутата

В первую очередь, предстоит оценить работу действующих депутатов Госдумы от «Единой России», а также депутатов регионального и муниципального уровней в регионах, где в этом году будут проходить избирательные кампании, заявил Председатель партии Дмитрий Медведев в ходе второго Социального онлайн-форума.
В Белгородской области одной из самых весомых остаётся поддержка от фонда «Поколение» депутата Госдумы, члена фракции «Единой России» Андрея Скоча. Так, в декабре фонд направил 10 млн рублей на премии медикам, работающим с ковид-пациентами. 90 сотрудников медицинской сферы региона получили поощрения: 47 врачей, 26 работников среднего и 17 — младшего медперсонала. Размер выплат для врачей составил 130 тысяч рублей, для среднего медперсонала — 100, для младшего — 70 тысяч. В ближайшее время фонд передаст для Новооскольской и Губкинской центральных районных больниц холодильные установки для хранения вакцины «Спутник V».
Продолжается работа по обеспечению медучреждений транспортом, на следующей неделе новые машины получат Старооскольская станция скорой медицинской помощи, а также районная больница Корочанского района для работы в поселениях. При этом медицинские центры «Поколение» неизменно оказывают плановую поддержку жителям и проводят все необходимые обследования и операции.
Напомним, в ходе первого Социального онлайн-форума, который прошел 14 декабря, президент России Владимир Путин указал на особую ответственность «Единой России» как самой массовой партии в стране перед людьми в период пандемии. Он подчеркнул, что партии нужно провестиаудит своих собственных рядов, обратив внимание на тех, кто проявил себя с «самой лучшей стороны».
Фото предоставлено фондом «Поколение»

«Единая Россия» проведет второй cоциальный онлайн-форум

Они расскажут, какая волонтерская помощь сегодня востребована, а также озвучат ряд новых социально значимых инициатив, касающихся поддержки отдельных категорий граждан.
Сегодня волонтерские центры «Единой России» объединяют более 90 тысяч добровольцев по всей стране. Ключевыми направлениями их работы остаются автоволонтерство, обеспечение медиков в «красных зонах» горячим питанием, доставка лекарств от коронавируса амбулаторным больным, а также дежурства в приемных покоях больниц и поликлиник.
«В Белгородской области в волонтёрских центрах „Единой России“ работают в том числе и студенты. Ребята помогают пожилым людям приобрести продукты, лекарства, забрать корреспонденцию на почте, рецепт в поликлинике. Как правило, такая помощь нужна одиноким дедушкам и бабушкам, которые старше 70-ти. Конечно, мы благодарны нашим волонтёрам за то, что они находят время на добрые дела, несмотря на довольно насыщенную учебную программу в вузах. Это правильно, когда молодёжь заботится о старшем поколении. И у нас, в Белгородской области таких ребят много», — делится Елена Батанова, руководитель региональной общественной приёмной партии.